寵物芳香療法 緩慢而安全的自然整體療法

你不得不看的寵物精油芳療!

2020-11-13

「寵物芳香療法」是一種完全不含藥性,透過緩慢而安全的方式,達到身體系統平衡、強化免疫系統、預防疾病的的自然整體療法。

藉由芳香植物所萃取出的精油做為媒介,透過按摩、泡澡、薰香等方式,經由呼吸道或皮膚吸收進入寵物體內,達到舒緩精神壓力、促進身體健康的一種自然療法。

不論是人體或是寵物,皮膚表層可以承受的精油濃度臨界點在於3.5%,精油濃度一但高於3.5%,有可能會造成身體的負擔,甚至會灼傷皮膚表層。

在寵物身上使用的禁忌,唯一強調的就是需要特別的溫和,一般來說柑橘、洋甘菊、薰衣草、屬於比較安全的精油,但酮與酚含量過高的精油是禁止使用在寵物身上的。

BissiMO伊絲美的精油植粹系列洗毛精,在使用精油的邏輯上,較偏向於複方精油的運用方式,我們也為對於精油有擔憂的朋友們,整理了適合寵物使用的單方精油給各位做參考。

適合狗狗使用的單方精油:
薰衣草、尤加利、茶樹、薄荷、天竺葵、玫瑰、馬郁蘭、甜橙、雪松、德國羅馬洋甘菊、快樂鼠尾草。

適合貓貓使用的單方精油:
薰衣草、玫瑰、天竺葵、橙花、茉莉。

適合寵物芳香療法的基底油:
霍霍巴油、甜杏仁油、橄欖油、玫瑰果油。

 

寵物精油芳療相關文獻:

寵物芳療~狗狗感染皮膚病種類及症狀以及適用精油

寵物芳療:注意!一定要稀釋

芳香療用應用於寵物的不可不知  How to use essential oils in pets !

破解寵物使用精油的迷思 –珍娜·羅爾克歐醫師

寵物芳療迷思Part 1 毛小孩不適合太香的氣味?

寵物芳療迷思Part 2 毛小孩使用精油有中毒的風險?

回到列表